Artikel Terbaru

Tips Membuat Tumis Kacang Panjang Lezat

Menumis adalah salah satu metode memasak yang baik, karena menumis biasanya tidak membutuhkan banyak lemak seperti minyak atau mentega. Banyak sayuran yang bisa disajikan dengan cara ditumis.

Salah satu yang cukup populer adalah tumis kacang panjang.

Untuk membuat tumis kacang panjang yang lezat, ada beberapa hal yang harus Ibu perhatikan, yaitu:

1. Gunakan kacang panjang yang segar

Kacang panjang segar akan renyah namun tidak keras. Karena itu, pilihlah kacang panjang yang berwarna hijau namun tidak terlalu gelap dan permukaannya tidak kering. Kacang panjang yang renyah akan terasa garing ketika dipatahkan.

 

2. Jaga kesegaran kacang panjang

Kalau kacang panjang tidak segera diolah, simpan kacang panjang dalam kantong plastik longgar di dalam kulkas.

 

3. Bersihkan kacang panjang dengan baik

Cuci kacang panjang dengan air mengalir sebelum dipotong.

 

4. Rebus kacang panjang sebelum ditumis

Agar kacang panjang matang sempurna, rebus kacang panjang dulu dalam air mendidih yang telah ditambahkan garam selama 3-5 menit hingga kacang panjang mulai empuk tapi tetap renyah. Setelah itu, segera tiriskan kacang panjang, lalu siram dengan air dingin agar proses memasak berhenti. Karena sudah direbus terlebih dulu, kacang panjang pun tak perlu ditumis terlalu lama, yaitu cukup ditumis sekitar 1 menit saja. Teknik ini juga menjaga rasa, tekstur, dan warna kacang panjang.

 

5. Tumis kacang panjang dengan bawang putih

Kacang panjang sangat cocok ditumis dengan bawang putih. Agar rasa bawang putih lebih meresap dalam kacang panjang, masukkan bawang putih saat minyak untuk menumis masih dalam keadaan dingin. Setelah itu, panaskan minyak dengan api sedang, sehingga bawang putih dipanaskan bersama dengan minyak. Teknik ini menambahkan rasa bawang putih dalam minyak tumisan sehingga tumis kacang panjang semakin nikmat. Jangan lupa, gunakan Royco All in One untuk kelezatan tumis kacang panjang yang lebih sempurna, ya.

 

Beberapa hal sederhana ini akan membantu Ibu membuat tumis kacang panjang yang lebih sedap. Selamat mencoba!

 

Sumber:

aura.co.id/health/nutrition/556-tip-memilih-dan-menyimpan-kacang-sayur.html

williams-sonoma.com/recipe/sauteed-green-beans.html

realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/spicy-sauteed-green-beans-00000000060109/

realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/sauteed-green-beans-wild-mushrooms-10000000524049/

 
close