Tips

Tips Memilih & Menyimpan Daging Kambing Segar

Ingin menyajikan menu masakan  dengan daging kambing sebagai bahan utama?

Idul Adha yang sebentar lagi datang bisa jadi momen yang tepat, lho. Menu masakan yang Ibu sajikan tidak perlu rumit, tapi yang penting sedap! Contohnya adalah hidangan Kambing Masak Asam Pedes di Royco Masak Apa Hari Ini yang jadi semakin mudah disiapkan dengan penggunaan Royco Bumbu Komplit Sayur Asem. Dilengkapi dengan bumbu dan rempah lain, hidangan Kambing Masak Asam Pedes yang Ibu siapkan pasti akan semakin lezat!

 

Hidangan yang lezat tentu membutuhkan bahan yang segar. Untuk memilih daging kambing segar yang berkualitas, perhatikan beberapa hal berikut ini:

1.       Pilihlah daging kambing muda berusia 4-6 bulan. Daging kambing yang lebih tua tidak hanya lebih alot, tapi juga berbau lebih tajam.

2.       Pilih daging kambing yang berwarna merah segar dengan banyak lemak. Daging kambing yang tidak berlemak biasanya lebih alot.

3.       Tekan daging dengan jari. Kalau tidak ada bekas tekanan yang terlihat, berarti daging tersebut masih dalam kondisi prima.

 

Kesegaran daging kambing sebelum diolah juga harus terjaga dengan baik. Karena itu, simpan daging kambing dengan baik di dalam kulkas. Daging kambing yang disimpan dalam freezer bisa bertahan hingga 3 minggu. Sebelum disimpan, keringkan daging kambing terlebih dahulu untuk mengurangi kontaminasi, sehingga daging bisa disimpan lebih lama. Jangan lupa untuk membungkusnya dengan plastik atau wadah kedap udara sebelum menyimpannya di dalam freezer.

 

Pemilihan daging kambing yang segar dan tepat akan membantu mempermudah proses memasak Kambing Masak Asam Pedes. Kalau Ibu memilih daging kambing muda yang tidak alot dan tidak berbau tajam, proses yang harus Ibu lakukan untuk menghilangkan bau dan mengempukkan daging menjadi lebih singkat. Selain itu, hidangan pun akan semakin sedap, kan? Selamat mencoba!

 

 

 

Sumber:

tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Mengolah-Daging-Kambing/

okefood.com/read/2012/09/27/304/695758/jangan-asal-pilih-potong-daging-kambing

Variasi Olahan Daging Kambing oleh Abdul Rozak
 
close