Tips

Memilih Kulit Pangsit Siap Pakai


Trik yang sering jadi andalan untuk anak susah makan  adalah menyembunyikan sajian yang tidak Ia sukai dalam hidangan yang lezat, misalnya dalam sajian pangsit rebus atau pangsit goreng. Membuat pangsit sendiri sebenarnya tidak sulit, terutama karena Ibu bisa mendapatkan kulit pangsit siap pakai dengan mudah di supermarket atau pasar tradisional. Jadi, Ibu hanya perlu membuat isian pangsit yang lezat, membumbuinya dengan Royco rasa Ayam untuk cita rasa yang mantap, lalu mengolahnya sesuai selera.

 

Salah satu resep sajian pangsit yang bisa Ibu coba sajikan adalah resep Sup Pangsit ala Kopitiam di Royco Masak Apa Hari Ini. Selain isian pangsit yang lezat, Ibu tentu memerlukan kulit pangsit segar berkualitas. Bagaimana cara untuk memilih kulit pangsit yang terbaik untuk masakan  Ibu? Beberapa tips berikut bisa Ibu perhatikan saat membeli kulit pangsit di supermarket:

 

1.       Pastikan kulit pangsit yang Ibu beli memiliki kemasan yang tertutup rapat.

2.       Coba buka lembaran pangsit seperti saat Ibu membuka halaman buku. Kalau kulit pangsit terlihat lembap dan saling menempel, berarti kulit pangsit sudah tidak segar.

3.       Perhatikan permukaan kulit pangsit dan pastikan tidak ada titik-titik hitam yang bisa jadi adalah jamur, pertanda bahwa kulit pangsit sudah hampir rusak.

4.       Coba lipat kulit pangsit dan pilihlah kulit pangsit yang lentur dan tidak mudah patah/robek saat dibentuk.

5.       Beberapa merek kulit pangsit memiliki varian khusus untuk pangsit goreng atau pangsit rebus. Perbedaan varian ini bisa jadi muncul dari perbedaan tepung yang digunakan. Jadi, kalau memungkinkan, pilihlah jenis kulit pangsit sesuai dengan jenis hidangan yang akan Ibu buat.

 

Dengan kulit pangsit segar, isian pangsit yang lezat, serta kuah sup gurih yang nikmat dengan bumbu Royco rasa Ayam, sajian Sup Pangsit ala Kopitiam pun bisa Ibu sajikan untuk keluarga. Si kecil yang susah makan pun tak akan ragu lagi menyantap hidangan Ibu.

 

 

 

Sumber:

nasional.kompas.com/read/2008/09/13/07204470/tips.memilih.kulit.pangsit.

asiandumplingtips.com/2010/03/wonton-skin-buying-tips.html

 
close