Sup Beligo

Sup Beligo

4 (1) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Labu air atau yang dalam istilah ilmiahnya disebut lagenaria siceraria, banyak sekali mengandung serat. Anda bisa menyajikannya untuk keluarga jika bosan dengan olahan sayur bening.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 4 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 108 kkal
Energi dari lemak 38 kkal
Lemak total 4,3 g
Lemak Jenuh 1,8 g
Lemak Trans 0 g
Kolesterol 27 mg
Natrium 1440 mg
Karbohidrat total 7,4 g
Serat Pangan 1,1 g
Gula 1,3 g
Protein 10,3 g
Vitamin A 0%
Vitamin C 7%
Kalsium 4%
Zat Besi 3%
Close window
  • Porsi:4 orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak45 Menit

Bahan-bahan

  • 150 gr fillet dada ayam
  • 250 gr labu air/beligo, kupas , buang bijinya, potong dadu 2x2cm
  • 1250 ml air
  • 1 bungkus Royco ayam
  • 1 sdt Blue Band
  • 100 gr jamur merang, belah 2
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm kecap asin
  • Bumbu (campur jadi satu) : untuk rendaman labu
  • 1 sdt kecap asin
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung maizena

Cara Masak

  • Potong fillet dada ayam 1 x 2 cm, lalu campur dengan bumbu rendaman, aduk rata, diamkan 10 menit
  • Didihkan air, masukkan Royco, kecap asin dan Blue Band
  • Tambahkan ayam dan labu, masak diatas api besar selama 10 menit lalu masukkan jamur, masak sebentara lalu masukkan larutan maizena
  • Masak hingga kuah mengental, angkat, hidangkan panas
label: Kuah Ayam All All
close