Ayam Goreng Sambal Ebi

Ayam Goreng Sambal Ebi

0 (0) | Jadi yang pertama untuk menilai
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Jangan biarkan daging ayam di suhu ruangan dalam waktu yang lama. Segera olah dengan cara digoreng dan sajikan dengan sambal ebi pasti terasa lebih istimewa.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 4 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 1026 kkal
Energi dari lemak 613 kkal
Lemak total 68,1 g
Lemak Jenuh 20 g
Lemak Trans 0,3 g
Kolesterol 355 mg
Natrium 1773 mg
Karbohidrat total 21,8 g
Serat Pangan 3,5 g
Gula 12,6 g
Protein 62,4 g
Vitamin A 33%
Vitamin C 39%
Kalsium 10%
Zat Besi 14%
Close window
  • Porsi:4 orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak60 Menit

Bahan-bahan

  • 8 buah paha bawah ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt Rocyo Ayam
  • 1 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 400 ml air kelapa
  • 2 ¼ sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok makan ketumbar
  • Bahan Sambal:
  • 6 butir bawang merah goreng
  • 10 buah cabai rawit merah goreng
  • 15 buah cabai merah keriting goreng
  • ½ sdt ebi, rendam dalam air hangat, tiriskan
  • ½ sendok teh gula pasir

Cara Masak

  • Rebus ayam dengan daun salam, Royco Ebi, garam, merica bubuk, kecap masnis, gula
  • merah, air kelapa, dan bumbu halus. Sampai meresap.
  • Masukan air asam jawa. Masak lagi sampai meresap. Tiriskan ayam.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan. Angkat.
  • Sambal: ulek bawang merah, cabai rawit merah, dan cabai merah keriting sampai lembut.
  • Masukkan Royco Ayam dan gula pasir. Ulek rata.
  • Sajikan ayam dengan sambalnya.
label: Goreng Ayam All All
close