Sup Somay Sayuran

Sup Somay Sayuran

4 (1) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Siapa yang tidak kenal dengan masakan yang satu ini? Banyak cara mengkreasikan somay. Salah satunya dengan mengolahnya bersama sayuran.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 4 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 2576 kkal
Energi dari lemak 559 kkal
Lemak total 62.1 g
Lemak Jenuh 16.1 g
Lemak Trans 0 g
Kolesterol 223 mg
Natrium 4367 mg
Karbohidrat total 410.3 g
Serat Pangan 10.8 g
Gula 31.6 g
Protein 92 g
Vitamin A 104 %
Vitamin C 21 %
Kalsium 63 %
Zat Besi 65 %
Close window
  • Porsi:6-8 orang
  • Waktu Persiapan20 Menit
  • Waktu Masak60 Menit

Bahan-bahan

  • Bahan 1:
  • 250gr wortel potong kecil2
  • 500gr (2 buah) labu siam kukus kemudian haluskan dan peras (buang airnya)
  • 500gr daging tenggiri (haluskan dengan cara masukan daging ikan pada plastik kemudian pukul2 sampai halus)
  • Bahan2
  • 1000gr sagu/aci
  • 350gr terigu
  • 750ml air
  • Bumbu:
  • 6siung bawang putih goreng (haluskan)
  • 3sdm minyak wijen
  • 3 sdm minyak goreng biasa
  • 1sdt garam
  • 1sdt merica bubuk
  • 1sdt baking powder
  • 1sdm gula putih
  • 2btr telur
  • 1bungkus royco ebi
  • Bahan Kulit
  • 1 pack kulit pangsit (isi 50lbr potong jadi 2 supaya mungil)
  • 20 buah tahu goreng

Cara Masak

  • Cara Membuat:
  • 1. Campur semua bahan 2 dan bumbu, aduk2 sampai merata dan terasa halus
  • 2. Tambahkan bahan 1
  • 3. Setelah tercampur rata kemudia cetak dengan cara: ambil selembar kulit pangsut taruh
  • irisan siomay sayur 1 sendok simpan ke dalam cetakan,
  • 4. lakukan terus sampai adonan habis
  • 5. Teruskan pengisian ke dalam tahu goreng, lalu kukus
  • 6. selama 20menit angkat dan keluarkan siomay
  • Bahan kuah sop:
  • 1. 5lt air kaldu ayam
  • 2. 1⁄2 sdt garam
  • 3. 1 sdt gula
  • 4. 1 bungkus royco ayam
  • 5. Cara buat kuah:
  • 6. didihkan air kaldu dan masukan semua bahan2 yang lainnya
label: Kuah Sayuran All All
close