Sup Sedap Malam

Sup Sedap Malam

0 (0) | Jadi yang pertama untuk menilai
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Racikan sup siap olah ini yang terbuat dari potongan dada yam, bunga sedap malam menyuguhi rasa yang unik. Berani coba?

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 6 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 92 kkal
Energi dari lemak 22 kkal
Lemak total 2,4 g
Lemak Jenuh 0,8 g
Lemak Trans 0 g
Kolesterol 35 mg
Natrium 653 mg
Karbohidrat total 5,4 g
Serat Pangan 1,1 g
Gula 2,8 g
Protein 11,8 g
Vitamin A 36%
Vitamin C 8%
Kalsium 2%
Zat Besi 2%
Close window
  • Porsi:6 orang
  • Waktu Persiapan30 Menit
  • Waktu Masak30 Menit

Bahan-bahan

  • 1 potong dada ayam, rebus dengan 2 liter air hingga lunak lalu suwir, sisihkan air kaldu 1500 ml
  • 25 gr bunga sedap malam kering, rendam, ikat.
  • 150 gr wortel atau 1 butir, potong ½ cm, kerat bentuk bunga
  • 50 gr kapri, siangi
  • 3 siung bawang putih , iris tipis
  • 50 gr bawang Bombay (1/4 buah), potong dadu kecil
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt kecap asin
  • ½ sdm Blue Band margarine untuk menumis

Cara Masak

  • Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu lalu masukkan kedalam kaldu ayam.
  • Tambahkan ayam, wortel, Royco, garam, lada, gula. Masak dengan api kecil agar soup tetap bening dan tidak keruh.
  • Masukkan kapri, setelah mendidih, angkat, sajikan hangat.
label: Kuah Ayam All All
close