AYAM LADA CABE KERING

AYAM LADA CABE KERING

0 (0) | Jadi yang pertama untuk menilai
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Bosan dengan masakan yang biasadan suka dengan makanan pedas? Ayam Lada Cabe Kering bisa menjadi pilihan Anda hari ini dan dihidangkan bersama nasi hangat di rumah. Bahan dan cara memasaknya pun sangat mudah, sangat menggugah selera.

  • Porsi:4 Orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak20 Menit

Bahan-bahan

  • 350 gr fillet dada ayam, potong ½ x 4 x 4 cm, ikuti serat
  • 1 bungkus Royco All In One
  • 2 sdt tepung maizena
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis dan 6 sdm untuk menggoreng ayam
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 75 gr kapri manis
  • 10 cabai merah kering besar, potong 3 cm
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm

Cara Masak

  • Lumuri ayam dengan Royco dan tepung maizena, diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng lalu masukkan fillet ayam, dan masak hingga berubah warna, angkat. Sisihkan.
  • Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombay, kapri dan cabe kering.
  • Tambahkan ayam, masak hingga semua bumbu meresap, lalu angkat.
label: Tumis Ayam All All
close