TUMIS BUNCIS UDANG

TUMIS BUNCIS UDANG

4.8 (8) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Masakan tumis-tumisan amat beragam. Kali ini, masakan praktis menghadirkan Tumis Buncis Udang tentunya dengan rasa udang yang gurih dan paduan buncis yang kaya gizi. Cocok untuk menjadi bekal anak di sekolah.

  • Porsi:4 Orang
  • Waktu Persiapan10 Menit
  • Waktu Masak20 Menit

Bahan-bahan

  • Bahan-bahan :
  • 300 g buncis
  • 250 g udang kupas
  • 1 sdm Blue Band (atau 4 sdm minyak)
  • 3 cabai merah besar, buang biji dan potong serong
  • ½ buah tomat, potong panjang
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bungkus Royco All In One
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 potong lengkuas
  • 1 lembar daun salam

Cara Masak

  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan lengkuas, salam, cabe, tumis hingga layu.
  • Tambahkan udang, tumis hingga berubah warna lalu masukkan buncis, Royco, gula, air. Masak hingga buncis matang lalu tambahkan tomat.
  • Masak sebentar saja, angkat.
label: Tumis Seafood All All
close