RESEP TUMIS KANGKUNG

RESEP TUMIS KANGKUNG

4.3 (3) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Kangkung merupakan jenis sayuran favorit keluarga Indonesia. Ikuti petunjuk memasaknya di sini, agar hasilnya mirip olahan resto kelas satu!

  • Porsi:4 Orang
  • Waktu Persiapan10 Menit
  • Waktu Masak10 Menit

Bahan-bahan

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang agak halus
  • 4-5 butir bawang merah, cincang agak halus
  • 1 bungkus (6 g) ROYCO ALL IN ONE
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
  • 2 ikat (400-500 g) kangkung, buang akar, cuci bersih di bawah air mengalir, tiriskan, petiki daunnya dan belah-belah batangnya yang muda

Cara Masak

  • Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan ROYCO ALL IN ONE, minyak wijen, dan cabai merah, aduk-aduk hingga harum.
  • Masukkan kangkung, aduk cepat hingga kangkung tersalut bumbu. Angkat, santap segera selagi panas.
label: Tumis Sayuran All All
close