BALADO AYAM PANDAN

BALADO AYAM PANDAN

0 (0) | Jadi yang pertama untuk menilai
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Bagi Anda yang menyukai makanan pedas atau ingin menyajikan sajian dengan sensasi pedas, kali ini ada resep yang tepat untuk Anda buat yaitu Balado Ayam Pandan. Aroma dan lezatnya yang tiada tara akan membuat siapapun yang memakannya ingin tambah lagi dan lagi!

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 8 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 407 kkal
Energi dari lemak 220 kkal
Lemak total 24,4 g
Lemak Jenuh 8 g
Lemak Trans 0 g
Kolesterol 140 mg
Natrium 322 mg
Karbohidrat total 10,1 g
Serat Pangan 2,1 g
Gula 4,2 g
Protein 37,1 g
Vitamin A 56%
Vitamin C 115%
Kalsium 6%
Zat Besi 13%
Close window
  • Porsi:8 Orang
  • Waktu Persiapan30 Menit
  • Waktu Masak60 Menit

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 buah bawang merah, rajang
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 50 ml (5 sdm) minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1 Sdm ROYCPELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 1 buah jeruk nipis
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 cm jahe

Cara Masak

  • Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga harum dan kekuningan.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, ROYCO dan aduk hingga harum.
  • Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
  • Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
label: Goreng Ayam All All
close