Resep Tumis Bayam Jagung Tahu

Resep Tumis Bayam Jagung Tahu

4.5 (2) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Sajian yang cocok untuk anak Anda yang sulit makan sayur! Banyak makan bayam supaya kuat seperti “Popeye”. Masakan tumisan dari bayam kali ini pun akan semakin nikmat berkat bumbu masak Royco!

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 3 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 359 kkal
Energi dari lemak 242 kkal
Lemak total 26.9 g
Lemak Jenuh 9.8 g
Lemak Trans 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 1024 mg
Karbohidrat total 15.1 g
Serat Pangan 5.8 g
Gula 2.5 g
Protein 21.4 g
Vitamin A 89 %
Vitamin C 39 %
Kalsium 107 %
Zat Besi 24 %
Close window
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan20 Menit
  • Waktu Masak10 Menit

Bahan-bahan

  • 1 ikat bayam, siangi
  • 1 buah jagung, siangi bijinya
  • 1 kotak tahu putih dipotong dadu
  • 1 bawang putih digeprak
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 100 cc air
  • minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Cara Masak

  • Goreng terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong dadu sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan tahu yang sudah digoreng, biji jagung dan bayam. Tambahkan garam dan merica putih bubuk, lalu aduk hingga merata.
  • Tambahkan air, lalu masak cepat hingga bayam sedikit layu, lalu bubuhi Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam agar rasa tumisan makin nikmat. Masak hingga airnya mendidih dan berkurang.
  • Angkat dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
label: Tumis Sayuran
close