Tempe Sandwich Ebi

Tempe Sandwich Ebi

4 (3) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Dengan sedikit kreativitas dan tentunya bumbu masak Royco, tempe yang semula terlihat ndeso akan terlihat makin “kebarat-baratan”. Ya, dalam resep kali ini, tempe akan dibuat lebih nikmat dan unik dalam bentuk sandwich dan tentunya sentuhan rasa ebi dari bumbu masak Royco yang sangat nikmat, nyaam!

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 5 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 337 kkal
Energi dari lemak 192 kkal
Lemak total 21,3 g
Lemak Jenuh 9,8 g
Lemak Trans 0,2 g
Kolesterol 20 mg
Natrium 401 mg
Karbohidrat total 24,1 g
Serat Pangan 1,2 g
Gula 1,3 g
Protein 14,1 g
Vitamin A 0.23
Vitamin C 0.06
Kalsium 0.24
Zat Besi 0.08
Close window
  • Porsi:5 orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak25 Menit

Bahan-bahan

  • 200 gram tempe (potong memanjang seperti roti)
  • 75 gram lettuce
  • 1 buah tomat iris tipis
  • 1 buah timun iris tipis
  • ½ buah bawang bombay iris panjang tipis
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram maizena
  • 100 ml air
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdt ebi, rendam dalam air hangat, tiriskan, haluskan
  • 1 sdt Royco Ayam

Cara Masak

  • Campur air, ½ sdt Royco Ayam, dan ebi yang telah dihaluskan, aduk rata.
  • Lalu masukkan potongan tempe, dan balur denga tepung terigu.
  • Panaskan minyak sedikit untuk menggorang tempe yang sudah dibumbui. Panaskan dengan api kecil hingga kedua sisinya berwarna coklat keemasan dan matang.
  • Lapis irisan tempe, irisan lettuce, tomat, bawang bombay, timun, keju cheddar, ditutup lagi dengan tempe.
  • Buat saus siram dengan ½ sdt Royco Ayam, campurkan air dan maizena, masak di panci, dan aduk hingga mengental.
  • Sajikan sandwich tempe disiram dengan saus ebi.
close