Tumis Tempe

Tumis Tempe

4.3 (10) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Anda sedang tidak mau repot ataupun tidak memiliki banyak waktu, tumis tempe yang disajikan dengan nasi hangat pun bisa menggugah selera. Simak resep berikut ini untuk membuat tumis tempe sebagai sajian untuk keluarga.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 3 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 472 kkal
Energi dari lemak 251 kkal
Lemak total 27.8 g
Lemak Jenuh 11.1 g
Lemak Trans 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 739 mg
Karbohidrat total 19.4 g
Serat Pangan 0.6 g
Gula 6.6 g
Protein 16.6 g
Vitamin A 1 %
Vitamin C 16 %
Kalsium 14 %
Zat Besi 10 %
Close window
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak15 Menit

Bahan-bahan

  • 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng 1⁄2 matang 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong
  • 15 gram bawang putih, iris tipis
  • 25 gram bawang merah, iris tipis
  • 2 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sachet Royco bumbu masak All in One
  • 2 sendok makan kecap manis Bango
  • 4 sendok makan minyak
  • 200 ml air

Cara Masak

  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
  • Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
  • Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
close