Balado Telur

Balado Telur

4.3 (10) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Selain bisa dijadikan telur dadar atau telur ceplok, telur juga bisa dimasak dengan berbagai cara. Kali ini kami akan memberikan Anda resep Balado Telur yang paling praktis dengan bahan-bahan yang sangat mudah didapat di rumah Anda.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 3 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 472 kkal
Energi dari lemak 384 kkal
Lemak total 42.7 g
Lemak Jenuh 19.2 g
Lemak Trans 0 g
Kolesterol 311 mg
Natrium 975 mg
Karbohidrat total 11.5 g
Serat Pangan 1.8 g
Gula 6.5 g
Protein 12.8 g
Vitamin A 32 %
Vitamin C 127 %
Kalsium 8 %
Zat Besi 9 b
Close window
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak30 Menit

Bahan-bahan

  • 5 btr telur rebus yang telah dikupas, lalu goreng sebentar agar memiliki rasa yang lebih unik
  • 1 bh tomat segar yang dipotong-potong kecil
  • 5 lbr daun jeruk yang dibuang tulangnya
  • 100 ml minyak
  • ½ bks bumbu masak Royco All-in-One
  • ½ sdm air asam jawa
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bahan yang ditumbuk kasar:
  • 5 bh cabai merah keriting atau sesuai selera
  • 4 siung bawang merah
  • 6 bh cabai merah besar atau sesuai selera

Cara Masak

  • Tumis bahan yang telah ditumbuk kasar pada minyak panas dengan menggunakan api kecil, lalu masukan tomat dan daun jeruk sampai layu.
  • Setelah layu, masukan telur, garam, gula pasir, dan jangan lupa tambahkan bumbu masak royco untuk cita rasa yang lebih enak.
  • Terakhir masukan air asam Jawa lalu aduk rata. Balado telur pun siap untuk disajikan.
close