Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

4.7 (3) | Nilai ini resep
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Ayam Bakar Bumbu Rujak yang gurih dengan sedikit 'tendangan' rasa pedas dari bumbunya dijamin akan membuat nafsu makan Anda bertambah.

.

.

Takaran Saji : 1 sajian
Jumlah per sajian
Energi total 546 kkal
Energi dari lemak 327 kkal
Lemak total 36.3 g
Lemak Jenuh 5.5 g
Lemak Trans 8.6 g
Kolesterol 152.6 mg
Natrium 1152.1 mg
Karbohidrat total 15.6 g
Serat Pangan 1.2 g
Gula 13.5 g
Protein 38.8 g
Vitamin A 656.6 IU
Vitamin C 64.4%
Kalsium 4.7%
Zat Besi 10.6%
Close window
  • Porsi:4 Orang
  • Waktu Persiapan30 menit Menit
  • Waktu Masak45 menit Menit

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
  • 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
  • Bumbu halus:
  • 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara Masak

  • Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
  • Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
  • Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
close