Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

4.7 (3) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Ayam Bakar Bumbu Rujak yang gurih dengan sedikit 'tendangan' rasa pedas dari bumbunya dijamin akan membuat nafsu makan Anda bertambah.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 1 sajian
Jumlah per sajian
Energi total 546 kkal
Energi dari lemak 327 kkal
Lemak total 36.3 g
Lemak Jenuh 5.5 g
Lemak Trans 8.6 g
Kolesterol 152.6 mg
Natrium 1152.1 mg
Karbohidrat total 15.6 g
Serat Pangan 1.2 g
Gula 13.5 g
Protein 38.8 g
Vitamin A 656.6 IU
Vitamin C 64.4%
Kalsium 4.7%
Zat Besi 10.6%
Close window
  • Porsi:4 Orang
  • Waktu Persiapan30 menit Menit
  • Waktu Masak45 menit Menit

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
  • 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
  • Bumbu halus:
  • 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara Masak

  • Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
  • Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
  • Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
close