Balado Ayam Pandan

Balado Ayam Pandan

4.5 (4) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Bagi Anda yang menyukai makanan pedas atau ingin menyajikan sajian dengan sensasi pedas, kali ini ada resep yang tepat untuk Anda buat yaitu Balado Ayam Pandan. Aroma dan lezatnya yang tiada tara akan membuat siapapun yang memakannya ingin tambah lagi dan lagi!

  • Porsi:8 Orang
  • Waktu Persiapan20 Menit
  • Waktu Masak40 Menit

Bahan-bahan

  • 1 Ekor ayam yang telah dipotong menjadi 16 bagian
  • 2 Batang serai yang dimemarkan
  • 6 Buah bawang merah yang sudah dirajang
  • 1 Lembar daun pandan bersih
  • 5 Lembar daun jeruk yang telah dibersihkan
  • 50 ml minyak goreng piliham
  • 150
  • 1 ml air putih
  • Sendok makan bumbu Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 1 Buah jeruk nipis segar
  • 12 Buah cabai merah bersih
  • 10 Buah cabai rawit merah pilihan
  • 7 Siung bawang putih pilihan
  • 4 cm potongan jahe

Cara Masak

  • Cara memasak:
  • Siapkan cabai merah, cabai rawit merah, jahe, dan bawang putih lalu haluskan serta sisihkan sesudahnya. Selanjutnya tumis daun pandan, bawang merah, dan serai, sampai warna bawang terlihat kecoklatan. Lalu, masukkan daun jeruk, bumbu masak Royco ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk-aduk bahan-bahan tersebut hingga tercium harum. Setelah aromanya muncul, masukan ayam dan aduk sampai warnanya berubah. Setelah itu tambahkan air, kecilkan api kompor, dan tutup. Biarkan atau ungkep hingga air didalamnya mengering. Aduk sesekali dan angkat jika sudah matang. Langkah terakhir yaitu dengan menambahkan air jeruk serta aduklah hingga tercampur merata.
close