Ikan Kakap Saus Tiram

Ikan Kakap Saus Tiram

5 (1) | Nilai ini resep
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Ikan umumnya memiliki kandungan protein yang tinggi dan kandungan lemak jenuh yang rendah. Selain itu, ikan merupakan sumber asam lemak Omega 3 yang sangat baik. Ikan kakap pun termasuk ikan dengan kandungan Omega 3 yang tinggi. Setiap sajian ikan kakap sejumlah 120 gram sudah memenuhi 15% dari kebutuhan harian Omega 3 Anda.

Informasi Nutrisi

Informasi Nutrisi

Takaran Saji : 1 sajian
Jumlah per sajian
Calories 341 kkal
Calories from Fat 137 kkal
Total Fat 15.2 g
Saturated Fat 5.5 g
Trans Fat 0.7 g
Cholesterol 46.3 mg
Sodium 576.8 mg
Total Carbs 18.7 g
Dietary Fiber 2.5 g
Sugars 5.6 g
Protein 27.9 g
Vitamin A 3625.5 IU
Vitamin C 0.125
Calcium 0.114
Iron 0.063
Close window
  • Porsi:4 orang
  • Waktu Persiapan20 Menit
  • Waktu Masak30 Menit

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 buah wortel, belah 2 lalu potong serong ½ cm
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
  • 1 bungkus bumbu masak Royco All-in-One
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong tipis jahe
  • ½ sendok teh lada
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Masak

  • Cara masak:
  • Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, Royco bumbu masak All in One, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
  • Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
  • Aduk sebentar, lalu angkat. Hidangkan panas.
close