Ikan Pesmol

Ikan Pesmol

0 (0) | Jadi yang pertama untuk menilai
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Meski bentuknya mungil, tapi rasanya sangat enak. Saatnya coba buat resep Ikan Pesmol yang tak kalah lezat dengan resep-resep ikan lainnya. Rasanya renyah yang digoreng siap menggoda lidah Anda.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 4 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 212 kkal
Energi dari lemak 153 kkal
Lemak total 17 g
Lemak Jenuh 6,4 g
Lemak Trans 0,2 g
Kolesterol 41 mg
Natrium 961 mg
Karbohidrat total 3,5 g
Serat Pangan 0,7 g
Gula 1,5 g
Protein 11,7 g
Vitamin A 0.16
Vitamin C 0.26
Kalsium 0.05
Zat Besi 0.05
Close window
  • Porsi:4 orang
  • Waktu Persiapan30 Menit
  • Waktu Masak60 Menit

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan mas, yang telah dibersihkan sisik dan kotorannya
  • ½ buah ketimun yang dibuang bijinya dan sudah dipotong memanjang
  • ½ batang wortel yang dipotong memanjang
  • 1 buah cabe hijau besar, yang telah dibuang bijinya dan dipotong memanjang
  • 1 buah cabe merah besar yang dipotong memanjang
  • ½ cm kunyit yang telah diiris tipis
  • ½ cm lengkuas yang sudah diiris tipis-tipis
  • 2 lembar daun jeruk yang telah dibersihkan
  • 2 buah jeruk nipis segar, lalu ambil airnya
  • 1 sdt teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • Sediakan garam secukupnya
  • Sediakan lada putih secukupnya
  • 1 sendok makan margarine
  • ½ gelas air putih

Cara Masak

  • Langkah awal ialah dengan menumis semua bahan yang telah disiapkan dan tambahkan air, namun jangan dulu masukan ikan mas.
  • Masukan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, lada, garam, dan air jeruk,serta aduk sampai mendidih.
  • Masukan ikan dan tunggu beberapa saat hingga bumbu ikan pesmol telah meresap dan matang.
label: Tumis Ikan All All
close