Perkedel Bihun Daging Cincang

Perkedel Bihun Daging Cincang

3.4 (10) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Bihun tidak hanya bisa digunakan dalam masakan utama ataupun masakan sop, tapi juga untuk sajian camilan yang nikmat untuk keluarga.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 1 sajian
Jumlah per sajian
Energi total 432 kkal
Energi dari lemak 145 kkal
Lemak total 16.1 g
Lemak Jenuh 4.9 g
Lemak Trans 1.9 g
Kolesterol 165.6 mg
Natrium 946.9 mg
Karbohidrat total 54.0 g
Serat Pangan 2.9 g
Gula 10.2 g
Protein 16.8 g
Vitamin A 245.9 IU
Vitamin C 1.3%
Kalsium 10.8%
Zat Besi 10.7%
Close window
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan20 Menit
  • Waktu Masak25 Menit

Bahan-bahan

  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti
  • 125 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)

Cara Masak

  • Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
  • Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
  • Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
  • Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  • Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.
close