Perkedel Bihun Daging Cincang

Perkedel Bihun Daging Cincang

3.4 (10) | Nilai ini resep
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Bihun tidak hanya bisa digunakan dalam masakan utama ataupun masakan sop, tapi juga untuk sajian camilan yang nikmat untuk keluarga.

.

.

Takaran Saji : 1 sajian
Jumlah per sajian
Energi total 432 kkal
Energi dari lemak 145 kkal
Lemak total 16.1 g
Lemak Jenuh 4.9 g
Lemak Trans 1.9 g
Kolesterol 165.6 mg
Natrium 946.9 mg
Karbohidrat total 54.0 g
Serat Pangan 2.9 g
Gula 10.2 g
Protein 16.8 g
Vitamin A 245.9 IU
Vitamin C 1.3%
Kalsium 10.8%
Zat Besi 10.7%
Close window
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan20 Menit
  • Waktu Masak25 Menit

Bahan-bahan

  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti
  • 125 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)

Cara Masak

  • Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
  • Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
  • Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
  • Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  • Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.
close