Resep Nasi Goreng Seafood

Resep Nasi Goreng Seafood

4 (22) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, kita juga bisa bereksperimen dalam memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng seafood.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 3 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 409 kkal
Energi dari lemak 130 kkal
Lemak total 14.4 g
Lemak Jenuh 6.1 g
Lemak Trans 0.1 g
Kolesterol 199 mg
Natrium 1208 mg
Karbohidrat total 52.9 g
Serat Pangan 0.6 g
Gula 1.8 g
Protein 14.8 g
Vitamin A 11 %
Vitamin C 2 %
Kalsium 5 %
Zat Besi 13 %
Close window
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan45 Menit
  • Waktu Masak20 Menit

Bahan-bahan

  • 500 gr nasi putih yang dingin
  • 2 butir telur
  • 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
  • 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
  • 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt margarin

Cara Masak

  • Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
  • Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
  • Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
label: Goreng Nasi All All
close