Balado Terong Ebi

Balado Terong Ebi

5 (4) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Bahan dasarnya mudah didapat. Cukup butuh Terong dan Ebo, dan Anda pastinya siap membuat menu lezat Balado Terong Ebi ini untuk dicoba bersama keluarga tercinta di rumah.

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 3 Sajian
Jumlah per sajian
Energi total 267 kkal
Energi dari lemak 151 kkal
Lemak total 16,8 g
Lemak Jenuh 7,4 g
Lemak Trans 0 g
Kolesterol 15 mg
Natrium 709 mg
Karbohidrat total 23,2 g
Serat Pangan 9 g
Gula 12,1 g
Protein 9,9 g
Vitamin A 0.08
Vitamin C 0.69
Kalsium 0.1
Zat Besi 0.11
Close window
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan10 Menit
  • Waktu Masak15 Menit

Bahan-bahan

  • 5 buah terong ungu yang dipotong menjadi 2 bagian dan telah dipanggang ½ matang
  • 100 gram cabai keriting
  • 1 sdt Royco Ayam
  • ½ sdt ebi, rendam dengan air hangat, tiriskan
  • 75 gram teri Medan tawar yang sudah dicuci bersih dan digoreng kering
  • 5 butir bawang merah pilihan
  • 1 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas yang telah memarkan
  • 1 buah tomat yang sudah dibuang bijinya
  • ¼ sdt terasi
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 cm Kunyit
  • 1 papan petai yang telah digoreng ½ matang

Cara Masak

  • Pertama-tama campurkan bawang putih, cabai keriting, kemiri, tomat, gula pasir, dan bawang merah.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak untuk menumis lengkuas dan bumbu tumbuk kasar.
  • Masaklah hingga matang dan tercium harum.
  • Langkah selanjutnya yaitu memasukkan teri goreng, petai, Royco Ayam, garam dan terong. Aduk-aduk hingga tercampur sempurna, lalu angkat.
label: Tumis Sayuran All All
close