Tumis Tahu Petai Kecap

Tumis Tahu Petai Kecap

4.5 (4) | Nilai ini resep
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Petai ternyata mengandung 3 macam gula alami yaitu sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Petai juga mampu menurunkan depresi, menghilangkan rasa sakit saat PMS (pre-menstruation syndrome), menyembuhkan anemia, dan bahkan menyembuhkan sembelit.

.

.

Takaran Saji : 1 sajian
Jumlah per sajian
Energi total 187 kkal
Energi dari lemak 84 kkal
Lemak total 9.3 g
Lemak Jenuh 3.0 g
Lemak Trans 0.0 g
Kolesterol 0.0 mg
Natrium 1084.9 mg
Karbohidrat total 18.3 g
Serat Pangan 3.2 g
Gula 3.9 g
Protein 11.3 g
Vitamin A 1238.1 IU
Vitamin C 0.238
Kalsium 0.395
Zat Besi 0.542
Close window
  • Porsi:2 orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak15 Menit

Bahan-bahan

  • 1 potong tahu Cina, potong kotak-kotak
  • 1 papan petai iris
  • 1 bawang putih digeprak
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 50 cc air matang
  • minyak untuk menumis

Cara Masak

  • Panaskan wajan, masukkan minyak dan goreng tahu Cina yang sudah dipotong kotak-kotak hingga matang kecoklatan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan petai, lalu masukkan juga tahu Cina yang sudah digoreng. Aduk hingga merata dan agak matang.
  • Tambahkan kecap manis, 50 cc air, garam, dan merica. Lalu masak hingga air sedikit asat, dan bubuhi Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya lebih nikmat. Aduk hingga merata, dan masak sampai matang.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.
close