Tumis Tempe

Tumis Tempe

4.3 (7) | Nilai ini resep
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Anda sedang tidak mau repot ataupun tidak memiliki banyak waktu, tumis tempe yang disajikan dengan nasi hangat pun bisa menggugah selera. Simak resep berikut ini untuk membuat tumis tempe sebagai sajian untuk keluarga.

.

.

Takaran Saji : 1 sajian
Jumlah per sajian
Energi total 388 kkal
Energi dari lemak 262 kkal
Lemak total 29.1 g
Lemak Jenuh 11.7 g
Lemak Trans 0.0 g
Kolesterol 0.0 mg
Natrium 553.2 mg
Karbohidrat total 19.5 g
Serat Pangan 0.7 g
Gula 7.1 g
Protein 16.8 g
Vitamin A 146.4 IU
Vitamin C 0.216
Kalsium 0.152
Zat Besi 0.133
Close window
  • Porsi:3 orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak15 Menit

Bahan-bahan

  • 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang , 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong, 15 gram bawang putih, iris tipis , 25 gram bawang merah, iris tipis , 2 potong lengkuas, 2 lembar daun salam, 1 sachet Royco bumbu masak All in One, 2 sendok makan kecap manis Bango , 4 sendok makan minyak , 200 ml air

Cara Masak

  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
  • Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
  • Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
close