Telur Balado Hijau

Telur Balado Hijau

4.8 (6) | nilai resep ini
Close

Pilih di bawah untuk memberikan penilaian

Bagi Anda penyuka telur dan makanan pedas, ada resep hidangan menarik yang patut untuk dicoba yaitu Telur Balado Hijau. Walaupun terdengar sederhana, tapi rasa masakan ini begitu istimewa. Tertarik untuk memasaknya? Siapkan peralatan dapur Anda dan bahan-bahan yang diperlukan

INFORMASI GIZI

INFORMASI GIZI

Takaran Saji : 1 sajian
Jumlah per sajian
Energi total 257 kkal
Energi dari lemak 165 kkal
Lemak total 20.0 g
Lemak Jenuh 14.4 g
Lemak Trans 0.8 g
Kolesterol 417.0 mg
Natrium 773.1 mg
Karbohidrat total 8.1 g
Serat Pangan 2.3 g
Gula 4.5 g
Protein 16.2 g
Vitamin A 1379.4 IU
Vitamin C 155.1%
Kalsium 10.1%
Zat Besi 261.1%
Close window
  • Porsi:4 orang
  • Waktu Persiapan15 Menit
  • Waktu Masak30 Menit

Bahan-bahan

  • 8 butir telur ayam yang direbus
  • 1 lembar daun salam pilihan
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan
  • 1 buah tomat hijau dengan ukuran besar atau sekitar 50 gr, lalu dipotong-potong
  • 1 bungkus bumbu masak Royco ayam
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam Jawa, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu masak yang ditumbuk kasar:
  • 5 butir bawang merah pilihan
  • 10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
  • 5 buah cabai hijau keriting segar

Cara Masak

  • Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
  • Selanjutnya masukan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.
  • Masukkan garam, telur, Royco ayam, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
  • Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai meresap.
close