Apa Yang Kamu Cari?

Rendang Sapi Royco

Memasak rendang memang gampang-gampang susah, namun kalau ditambahkan bumbu Royco ke dalamnya pasti akan menjadi menu makanan yang menggugah selera
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 kg daging sapi potong dadu 5cm
  • 2 1/2 liter santan
  • 1 bungkus Royco sapi
  • 5 cm kayu manis
  • 5 butir kapulaga
  • 2 buah pekak / bunga lawang
  • 2 buah asam kandis /asam gelugor
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 6 sdt daging kelapa parut, sangrai hingga keluar minyaknya

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

976kcal

Energy (kJ)

4081kJ

Protein (g)

9.7g

Carbohydrate incl. fibre (g)

18.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

16.2g

Sugar (g)

2.7g

Fibre (g)

2.0g

Fat (g)

103.6g

Saturated fat (g)

82.8g

Unsaturated fat (g)

14.6g

Monounsaturated fat (g)

6.1g

Polyunsaturated fat (g)

8.5g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

60mg

Salt (g)

0.15g

Vitamin A (IU)

419IU

Vitamin C (mg)

67.3mg

Calcium (mg)

92mg

Iron (mg)

14.53mg

Potassium (mg)

1103mg

Informasi Gizi

5855kcal

24489kJ

58.0g

108.7g

97.0g

16.4g

11.7g

621.5g

497.0g

87.5g

36.6g

50.9g

0.0g

0mg

362mg

0.90g

2517IU

404.0mg

550mg

87.16mg

6618mg


  • 1 Di dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  • 2 Tambahkan daging sapi, santan, dan Royco Sapi. Aduk terus menerus hingga daging matang. Kecilkan api.
  • 3 Tambahkan sisa bahan, masak hingga kuah mongering dan daging sapi lunak.