Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Bungkus Kertas

Cara masak yang beda. Fillet ayam dadu, direndam dalam bumbu, dibungkus kertas roti, bubuhi dengan jahe dan seledri, lalu goreng! Hasilnya ayam harum dan lembap.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 400 gram fillet dada ayam, iris melintang 2 cm
  • 1/2 bungkus Royco BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 cm jahe, memarkan, iris halus
  • Se genggam daun ketumbar
  • 8 lembar kertas minyak (atau kertas roti; pakai 2 lapis) @15x15 cm
  • minyak goreng

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

158kcal

Energy (kJ)

661kJ

Protein (g)

23.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

1.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.1g

Sugar (g)

0.2g

Fibre (g)

0.3g

Fat (g)

6.1g

Saturated fat (g)

1.1g

Unsaturated fat (g)

2.8g

Monounsaturated fat (g)

1.4g

Polyunsaturated fat (g)

1.4g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

73mg

Sodium (mg)

268mg

Salt (g)

0.67g

Vitamin A (IU)

358IU

Vitamin C (mg)

1.7mg

Calcium (mg)

6mg

Iron (mg)

0.19mg

Potassium (mg)

69mg

Total

632kcal

2645kJ

92.2g

5.7g

4.5g

0.6g

1.2g

24.5g

4.4g

11.3g

5.5g

5.8g

0.0g

292mg

1072mg

2.68g

1434IU

6.9mg

23mg

0.75mg

277mg


  • 1 Aduk rata ayam, ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG, kecap asin, dan minyak wijen. Diamkan 1 jam.
  • 2 Ambil selembar kertas minyak (atau 2 lembar kertas roti), isi dengan 50 g ayam bumbu, beri jahe dan daun ketumbar.
  • 3 Lipat jadi segitiga. Lalu lipat bagian kanan dan kirinya ke arah tengah. Gulung hingga bagian bawah menghadap atas, selipkan/sisipkan ujung yang satu di antara lipatan (agar ayam tidak keluar ketika digoreng).
  • 4 Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang, goreng hingga ayam matang dan harum. Angkat. Santap selagi hangat.