Apa Yang Kamu Cari?

Cara masak yang beda. Fillet ayam dadu, direndam dalam bumbu, dibungkus kertas roti, bubuhi dengan jahe dan seledri, lalu goreng! Hasilnya ayam harum dan lembap.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

158kcal

Energy (kJ)

661kJ

Protein (g)

23.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

1.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.1g

Sugar (g)

0.2g

Fibre (g)

0.3g

Fat (g)

6.1g

Saturated fat (g)

1.1g

Unsaturated fat (g)

2.8g

Monounsaturated fat (g)

1.4g

Polyunsaturated fat (g)

1.4g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

73mg

Sodium (mg)

268mg

Salt (g)

0.67g

Vitamin A (IU)

358IU

Vitamin C (mg)

1.7mg

Calcium (mg)

6mg

Iron (mg)

0.19mg

Potassium (mg)

69mg

Informasi Gizi

632kcal

2645kJ

92.2g

5.7g

4.5g

0.6g

1.2g

24.5g

4.4g

11.3g

5.5g

5.8g

0.0g

292mg

1072mg

2.68g

1434IU

6.9mg

23mg

0.75mg

277mg


  • 1 Aduk rata ayam, ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG, kecap asin, dan minyak wijen. Diamkan 1 jam.
  • 2 Ambil selembar kertas minyak (atau 2 lembar kertas roti), isi dengan 50 g ayam bumbu, beri jahe dan daun ketumbar.
  • 3 Lipat jadi segitiga. Lalu lipat bagian kanan dan kirinya ke arah tengah. Gulung hingga bagian bawah menghadap atas, selipkan/sisipkan ujung yang satu di antara lipatan (agar ayam tidak keluar ketika digoreng).
  • 4 Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang, goreng hingga ayam matang dan harum. Angkat. Santap selagi hangat.