Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Goreng Kelapa

Minggu depan ada arisan atau sudah berencana piknik, tapi belum tahu ingin menyajikan apa? Nah, kalau biasanya hanya menyajikan ayam goreng atau sup, kali ini coba masakan batu, yuk. Kombinasikan daging ayam bersama kelapa, rasanya lebih gurih!
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 1 ekor (800 g) Ayam, potong 8 bagian
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 250 ml air
  • 100 gram kelapa, parut kasar
  • minyak, untuk menggoreng

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

357kcal

Energy (kJ)

1493kJ

Protein (g)

25.4g

Carbohydrate incl. fibre (g)

2.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

0.9g

Sugar (g)

0.8g

Fibre (g)

1.2g

Fat (g)

26.9g

Saturated fat (g)

10.3g

Unsaturated fat (g)

14.4g

Monounsaturated fat (g)

9.5g

Polyunsaturated fat (g)

4.9g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

126mg

Sodium (mg)

106mg

Salt (g)

0.27g

Vitamin A (IU)

1231IU

Vitamin C (mg)

3.9mg

Calcium (mg)

18mg

Iron (mg)

2.32mg

Potassium (mg)

332mg

Total

1428kcal

5974kJ

101.5g

8.4g

3.8g

3.2g

4.7g

107.7g

41.2g

57.7g

38.1g

19.6g

0.0g

502mg

423mg

1.07g

4923IU

15.7mg

73mg

9.26mg

1330mg


  • 1 Di dalam wajan, masukkan ayam, RBK Ayam Goreng, air, dan kelapa. Masak di atas api sedang hingga air mengering. Sisihkan kelapa.
  • 2 Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan. Goreng kelapa hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • 3 Tata ayam di atas piring saji. Taburi dengan kelapa yang telah digoreng.