Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Goreng Nasi Tutug Oncom

Yuk, coba menu khas Sunda ini di rumah Kamu: Nasi Tutug Oncom. Meski bahannya sederhana, tapi cita rasanya sangat kaya, lho. Sepertinya cocok untuk dihidangkan sebagai menu makan malam di rumah.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 ekor Ayam potong sesuai selera
  • 1 bungkus Royco bumbu komplit ayam goreng
  • 3 siung akar lengkuas segar diparut
  • 1 kotak oncom bandung diremas-remas
  • 2 batang daun bawang diiris dengan halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 bungkus Royco ayam
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

31.3g

Energy (kJ)

1901kJ

Energy (kcal)

454kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

1.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.5g

Sugar (g)

0.7g

Fibre (g)

0.0g

Fat (g)

35.0g

Saturated fat (g)

8.7g

Unsaturated fat (g)

23.5g

Informasi Gizi

188.0g

11404kJ

2726kcal

9.5g

9.2g

4.3g

0.3g

209.9g

52.5g

141.0g


  • 1 Masukkan ayam ke dalam air, masukkan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, aduk rata lalu masukkan lengkuas yang telah diparut. Masak sampai airnya hampir habis dan ayamnya lunak.
  • 2 Setelah ayam lunak, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Gunakan api besar untuk menghasilkan ayam goreng yang renyah di luar dan tetap lembut di dalam.
  • 3 Setelah ayamnya matang, sajikan di piring saji lalu sisihkan.
  • 4 Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum lalu masukkan oncom dan daun bawang aduk hingga bumbu meresap lalu angkat.
  • 5 Setelah bumbu oncom sudah meresap dengan baik, campurkan oncom tersebut ke dalam nasi putih panas. Aduk hingga rata lalu sajikan bersama ayam goreng yang telah disiapkan sebelumnya. Ayam goreng nasi tutug oncom pun siap dihidangkan.