Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Goreng Sayur Godog Bumbu Kecombrang

Bingung mau masak apa ketika keluarga besar datang berkunjung? Mungkin ayam Goreng Sayur Godog Bumbu Kecombrang bisa menjadi pilihan yang bisa kamu coba. Variasi bumbunya yang menarik dan seru pasti akan menjadi santapan favorit semua orang.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 250 gram daging tetelan
  • 250 gram rebung matang iris tipis
  • 10 buah cabai hijau segar potong serong
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 3 papan petai dikupas belah dua
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah wortel belah dua potong serong
  • 2 liter santan kelapa dari sebutir kelapa
  • 2 potong lengkuas
  • 2 tangkai kecombrang yang diambil bunga bagian dalamnya lalu potong
  • 2 buah tomat potong sesuai selera
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 potong pepaya muda diiris melebar seperti rebung
  • 1 bks Royco kaldu sapi

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

594kcal

Energy (kJ)

2484kJ

Protein (g)

6.7g

Carbohydrate incl. fibre (g)

16.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

14.9g

Sugar (g)

6.5g

Fibre (g)

1.8g

Fat (g)

60.3g

Saturated fat (g)

48.0g

Unsaturated fat (g)

8.7g

Monounsaturated fat (g)

3.6g

Polyunsaturated fat (g)

5.1g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

924mg

Salt (g)

2.31g

Vitamin A (IU)

3002IU

Vitamin C (mg)

53.2mg

Calcium (mg)

67mg

Iron (mg)

8.78mg

Potassium (mg)

901mg

Total

4751kcal

19875kJ

53.8g

132.9g

118.8g

51.9g

14.1g

482.4g

384.0g

69.5g

28.6g

40.9g

0.0g

0mg

7395mg

18.50g

24019IU

426.0mg

540mg

70.27mg

7204mg


  • 1 Masukkan ayam dan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng ke dalam air, aduk rata lalu masukkan lengkuas yang telah diparut. Masak sampai airnya hampir habis dan ayamnya lunak.
  • 2 Setelah ayam lunak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. Goreng menggunakan api besar untuk menghasilkan ayam goreng yang renyah.
  • 3 Setelah ayamnya matang, sajikan dipiring saji lalu sisihkan.
  • 4 Rebus daging tetelan hingga lunak.
  • 5 Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan lengkuas dan salam hingga harum.
  • 6 Setelah tumisan harum, masukkan ke dalam rebusan daging tetelan lalu masak hingga mendidih.
  • 7 Setelah mendidih, tuangkan santan, rebung, cabai, pepaya muda, Royco kaldu sapi, dan gula lalu masak hingga rebung meresap dan tambahkan tomat, kecombrang, petai, wortel lalu masak hingga semua sayuran matang dan bumbunya meresap.
  • 8 Sayur godog bumbu kecombrang pun siap untuk disajikan. Hidangkan bersama dengan ayam goreng yang telah dibuat sebelumnya.