Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Goreng Thailand

Chicken wing bumbu khas Thailand ini wangi karena aroma daun pandan, akar daun ketumbar dan sedikit sentuhan kecap ikan
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 400 gram Ayam bagian drumstick atau chicken wing
  • 2 lembar daun pandan simpulkan
  • minyak goreng
  • bumbu perendam aduk rata
  • 1/2 bungkus Royco bumbu kompit ayam goreng
  • 3 siung bawang putih memarkan cincang halus
  • 1 sdm air Jeruk nipis
  • 1 sdm minyak zaitun atau minyak goreng
  • 5 sdm daun ketumbar cincang halus
  • 1/2 sdm merica hitam butiran memarkan

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

89kcal

Energy (kJ)

373kJ

Protein (g)

6.2g

Carbohydrate incl. fibre (g)

1.2g

Carbohydrate excl. fibre (g)

0.9g

Sugar (g)

0.0g

Fibre (g)

0.3g

Fat (g)

6.6g

Saturated fat (g)

1.3g

Unsaturated fat (g)

4.8g

Monounsaturated fat (g)

3.8g

Polyunsaturated fat (g)

1.0g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

31mg

Sodium (mg)

40mg

Salt (g)

0.10g

Vitamin A (IU)

92IU

Vitamin C (mg)

0.9mg

Calcium (mg)

11mg

Iron (mg)

0.36mg

Potassium (mg)

99mg

Total

357kcal

1492kJ

24.8g

4.8g

3.8g

0.1g

1.0g

26.4g

5.3g

19.2g

15.0g

4.2g

0.1g

125mg

161mg

0.39g

366IU

3.6mg

44mg

1.43mg

397mg


  • 1 Aduk rata ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam agar bumbu meresap.
  • 2 Panaskan minyak banyak di atas api sedang, masukkan ayam berbumbu dan daun pandan, kecilkan api, goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Santap selagi hangat.