Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Gulai Rebung

Nah, kali ini ada resep unik Nusantara yang berasal dari daerah Jawa Barat, yaitu Ayam Gulai Rebung. Hidangan yang satu ini bisa dibilang unik karena menggunakan rebung, atau tunas muda yang berasal dari akar pohon bambu. Walaupun terdengar unik, namun rasa dari sajian yang satu ini dijamin dapat menggugah selera keluarga dan orang-orang yang Kamu sayangi.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 200 gram rebung kalengan potong seukuran korek api
  • 500 gram Ayam potong
  • 200 gram kacang panjang dicuci
  • 1 gelas santan cair
  • 1 gelas air
  • 1 batang serai dicuci
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 5 buah belimbing asam

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

50kcal

Energy (kJ)

208kJ

Protein (g)

2.8g

Carbohydrate incl. fibre (g)

10.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.9g

Sugar (g)

5.3g

Fibre (g)

3.4g

Fat (g)

0.6g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.3g

Monounsaturated fat (g)

0.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.3g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

940mg

Salt (g)

2.35g

Vitamin A (IU)

376IU

Vitamin C (mg)

64.5mg

Calcium (mg)

24mg

Iron (mg)

0.83mg

Potassium (mg)

312mg

Total

251kcal

1038kJ

14.2g

51.3g

34.3g

26.6g

17.0g

3.0g

0.3g

1.7g

0.2g

1.5g

0.0g

0mg

4700mg

11.75g

1878IU

322.4mg

120mg

4.13mg

1558mg


  • 1 Pertama-tama haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan
  • 2 tumis bumbu halus tersebut dengan rebung.
  • 3 Masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam
  • 4 belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut.
  • 5 Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan. Untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini.