Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Suwir Bumbu Rendang

Siapa yang tidak suka rendang? Rendang atau randang proses masakan daging dengan rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini melewati proses yang lama menggunakan santan hingga kuahnya meresap dan kering. Rendang menjadi favorit banyak orang di Indonesia sekaligus tersohor di mancanegara karena rasanya yang otentik. Umumnya bahan utama rendang adalah daging sapi dan kentang. Kali ini, kita akan mengolah rendang ayam suwir yang ditambah dengan ptongan wortel. Ada rasa gurih, manis, dan renyah yang khas. Siap-siap dibuat ketagihan dengan menu ini ya.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 500 gr fillet dada ayam rebus suwir
  • 2 buah daun salam
  • 2 buah daun jeruk buang tulang iris memanjang
  • 1 buah daun kunyit ikat simpul
  • 2 buah serai memarkan
  • 1 bungkus Royco bumbu nasi goreng Rendang
  • 1 buah wortel kupas potong dadu kecil
  • 100 ml susu semi-skim
  • 50 ml air
  • 0.5 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

30.2g

Energy (kJ)

1689kJ

Energy (kcal)

404kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

21.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

18.8g

Sugar (g)

6.6g

Fibre (g)

2.5g

Fat (g)

22.1g

Saturated fat (g)

5.2g

Unsaturated fat (g)

14.6g

Informasi Gizi

120.8g

6754kJ

1615kcal

85.3g

75.4g

26.5g

10.0g

88.4g

20.7g

58.3g