Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Tahu Telur

Egg tofu (tahu telur) atau tahu Jepang berbeda dengan tahu putih biasa. Egg tofu merupakan makanan yang lezat, rasanya gurih, super lembut, dan terasa sekali telurnya, pasti membuat Kamu ketagihan. Resep ayam tumis dengan bahan tambahan egg tofu
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 2 tabung egg tofu iris tebal digoreng
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 11/4 Royco kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 1/2 ruas jari jahe segar potong seukuran korek api
  • 1/2 bawang bombay cincang kasar
  • 12 kapri
  • 2 daun bawang potong serong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok makan margarin

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

5.5g

Energy (kJ)

308kJ

Energy (kcal)

74kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

5.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

4.5g

Sugar (g)

2.3g

Fibre (g)

0.9g

Fat (g)

3.6g

Saturated fat (g)

0.9g

Unsaturated fat (g)

2.4g

Informasi Gizi

22.0g

1230kJ

294kcal

21.3g

17.9g

9.0g

3.4g

14.3g

3.5g

9.8g


  • 1 Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • 2 Tambahkan bawang bombay dan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
  • 3 Setelah tumisan tidak berair, tambahkan Royco Kaldu Ayam, saus tiram, lada, kecap asin, gula pasir, merica,dan kapri. Aduk rata.
  • 4 Tambahkan air, egg tofu, dan daun bawang. Masak hingga air agak mengental. Angkat, lalu sajikan hangat.