Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Bakso Tahu Crispy Jamur Saos Mozzarella

Bakso tahu dengan jamur dan keju mozzarella
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 4 buah tahu putih
  • 4 buah jamur shiitake sedang
  • 250 gram daging ayam giling
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 tangkai daun bawang
  • 50 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok makan Royco ayam
  • 1 gelas (Amerika) tepung terigu
  • air secukupnya
  • BAHAN SAUS MOZARELLA
  • 1 pak cream soup royco ayam
  • 300 ml susu
  • 200 gram keju mozarella segar
  • daun peterseli secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • 1 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh cabai bubuk

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

37.6g

Energy (kJ)

2528kJ

Energy (kcal)

604kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

55.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

53.1g

Sugar (g)

6.5g

Fibre (g)

2.2g

Fat (g)

25.6g

Saturated fat (g)

12.6g

Unsaturated fat (g)

10.5g

Informasi Gizi

112.9g

7584kJ

1812kcal

165.8g

159.3g

19.6g

6.5g

76.8g

37.9g

31.4g


  • 1 Campur daging ayam cincang, tepung kanji, bawang putih dan bawang merah. Bumbui dengan royco. Tambahkan daun bawang, aduk hingga merata.
  • 2 Masukan campuran ayam ke dalam jamur champignon yang sudah di buang kuncupnya dan tahu yang sudah dibuang tengahnya.
  • 3 Balur jamur dan tahu dengan campuran tepung dan air (gunakan air dingin agar gorengan menjadi lebih crispy). Lalu goreng hingga matang.
  • 4 CARA MEMBUAT SAOS
  • 5 Aduk dan masak hingga matang royco cream soup, susu, keju mozzarella, lada, daun parsley cincang, dan potongan cabe rawit.