Apa Yang Kamu Cari?

Bandeng Bumbu Bali

Bosan dengan sajian ikan yang biasanya hanya sekedar digoreng? Kali ini kami akan berbagi resep ikan yang akan membuat lidah Kamu bergoyang yakni resep ikan Bandeng Bumbu Bali. Selain menambah variasi masakan ikan di rumah Kamu, Kamu juga bisa sekaligus belajar masak makanan khas nusantara.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 ekor ikan bandeng dibersihkan potong menjadi 4 bagian
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh Royco kaldu ayam
  • 100 ml air
  • minyak goreng untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

1161kcal

Energy (kJ)

4854kJ

Protein (g)

141.9g

Carbohydrate incl. fibre (g)

40.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

37.2g

Sugar (g)

16.8g

Fibre (g)

3.2g

Fat (g)

45.2g

Saturated fat (g)

11.1g

Unsaturated fat (g)

29.6g

Monounsaturated fat (g)

17.2g

Polyunsaturated fat (g)

12.4g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

347mg

Sodium (mg)

2197mg

Salt (g)

5.49g

Vitamin A (IU)

673IU

Vitamin C (mg)

19.1mg

Calcium (mg)

446mg

Iron (mg)

3.70mg

Potassium (mg)

2361mg

Informasi Gizi

3482kcal

14561kJ

425.7g

121.2g

111.6g

50.4g

9.6g

135.6g

33.4g

88.8g

51.7g

37.2g

0.0g

1040mg

6592mg

16.47g

2020IU

57.3mg

1337mg

11.11mg

7082mg