Apa Yang Kamu Cari?

Bandeng Bumbu Bali

Bosan dengan sajian ikan yang biasanya hanya sekedar digoreng? Kali ini kami akan berbagi resep ikan yang akan membuat lidah Kamu bergoyang yakni resep ikan Bandeng Bumbu Bali. Selain menambah variasi masakan ikan di rumah Kamu, Kamu juga bisa sekaligus belajar masak makanan khas nusantara.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 1 ekor ikan bandeng dibersihkan potong menjadi 4 bagian
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh Royco kaldu ayam
  • 100 ml air
  • minyak goreng untuk menumis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

174kcal

Energy (kJ)

727kJ

Protein (g)

5.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

40.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

37.2g

Sugar (g)

16.8g

Fibre (g)

3.2g

Fat (g)

0.3g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.1g

Monounsaturated fat (g)

0.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.1g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

1717mg

Salt (g)

4.29g

Vitamin A (IU)

7IU

Vitamin C (mg)

19.1mg

Calcium (mg)

106mg

Iron (mg)

1.57mg

Potassium (mg)

414mg

Total

522kcal

2181kJ

15.1g

121.2g

111.6g

50.4g

9.6g

1.0g

0.2g

0.4g

0.1g

0.4g

0.0g

0mg

5152mg

12.87g

20IU

57.3mg

317mg

4.71mg

1242mg


  • 1 Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • 2 Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • 3 Panaskan 5 sdm minyak di atas wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  • 4 Masukkan kecap manis, gula, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga mengental.
  • 5 Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, aduk rata. Masak hingga ikan terbalut bumbu. Angkat.
  • 6 Sajikan hangat ditemani nasi putih.