Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Bayam Udang Kukus

Kalau si Kecil termasuk anak yang susah makan sayur, kamu harus kreatif membuat menu yang menampilkan sayur dengan cara yang unik dan menyenangkan agar ia tertarik untuk mencoba.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 bayam segar rebus sedang
  • 350 gram udang cincang
  • 50 gram tepung bumbu serbaguna Royco
  • 1 telur kocok ringan
  • 150 gram wortel potong dadu kecil
  • 2 daun bawang iris tipis
  • 50 gram jagung muda
  • saus tomat

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

8.9g

Energy (kJ)

269kJ

Energy (kcal)

64kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

4.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.7g

Sugar (g)

1.4g

Fibre (g)

1.3g

Fat (g)

1.5g

Saturated fat (g)

0.3g

Unsaturated fat (g)

0.6g

Informasi Gizi

62.2g

1886kJ

450kcal

27.8g

18.6g

9.6g

9.1g

10.2g

2.3g

4.4g


  • 1 Campur udang cincang dengan Tepung Bumbu Serbaguna Royco, telur ayam, dan wortel. Aduk hingga rata.
  • 2 Letakkan bayam di atas alas plastik, atur berjajar memanjang.
  • 3 Olesi bagian atas bayam dengan adonan udang hingga rata. Lakukan hal ini hingga 2 kali.
  • 4 Letakkan jagung muda di atas olesan udang cincang hingga 1/2 bagian pangkal jagung muda menempel di atas adonan udang.
  • 5 Gulung bayam dan padatkan hingga rapi.
  • 6 Kukus bayam isi udang dalam panci pengukus selama sekitar 20 menit hingga matang. Angkat.
  • 7 Hidangan siap disajikan dengan saos tomat sebagai penambah rasa bila suka.