Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Bihun Goreng Ebi

Kamu bosan dengan masakan yang sering disajikan sehari-hari? Kali ini ada resep Bihun Goreng Ebi yang bisa menambah varian sajian makanan di rumah Kamu. Bahan utama dari hidangan ini tentunya bihun dan ebi, serta keduanya tak sulit untuk Kamu Temukan.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 150 gram diseduh tiriskan
  • 1 butir telur sedang dikocok
  • 100 gram udang kupas mentah sisakan ekornya belah dua
  • 1 cabai merah besar iris tipis
  • 3 batang sawi hijau potong
  • 100 gram taoge segar
  • 1 sendok teh royco ayam
  • 1/2 sendok teh ebi bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 daun bawang dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan Blue Band
  • 5 sendok makan bawang merah digoreng
  • 50 gram kerupuk kanji

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

9.8g

Energy (kJ)

538kJ

Energy (kcal)

129kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

23.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

19.7g

Sugar (g)

7.4g

Fibre (g)

3.6g

Fat (g)

0.7g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.2g

Informasi Gizi

29.4g

1613kJ

386kcal

69.9g

59.2g

22.3g

10.7g

2.1g

0.3g

0.7g


  • 1 Tumislah bumbu halus hingga tercium aromanya yang harum, dan sisihkanlah di pinggiran wajan.
  • 2 Tambahkan telur ke dalamnya dan aduk hingga berbentuk butiran kasar
  • 3 Masukan udang dan aduklah hingga warnanya berubah.
  • 4 Masukkan taoge dan sawi hijau, serta tumis hingga layu.