Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Bistik Ayam

Masak apa hari ini ya? Ketika setiap anggota keluarga tidak bisa mengambil kesepakatan menu yang ingin dinikmati, resep Bistik Ayam berikut ini patut dicoba.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 350 gram fillet dada ayam potong serong agak tipis
  • 4 buah tomat potong
  • 3 buah kentang kupas dan potong kotak agak besar (1 buah kentang sedang, potong 6 bagian)
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 1 bungkus Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 2 sdm Blue Band untuk menumis
  • 500 ml air
  • 5 siung bawang merah iris
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 butir biji pala,parut
  • 1 buah bawang bombay potong dadu 2x2 cm

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

22.3g

Energy (kJ)

1490kJ

Energy (kcal)

357kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

45.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

40.4g

Sugar (g)

17.5g

Fibre (g)

4.6g

Fat (g)

10.1g

Saturated fat (g)

2.8g

Unsaturated fat (g)

6.2g

Informasi Gizi

89.2g

5961kJ

1428kcal

179.8g

161.6g

69.8g

18.3g

40.3g

11.3g

24.7g


  • 1 Panaskan Blue Band, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan potongan ayam, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan tomat, kecap, lada, garam, gula, pala dan air.
  • 2 Tambahkan kentang, masak tertutup dengan api sedang hingga ayam dan kentang lunak. Tambahkan air jika ayam belum lunak.
  • 3 Sajikan dengan daun selada, wortel dan buncis rebus.