Apa Yang Kamu Cari?

Chicken Katsu

Ayam goreng renyah gaya dapur Jepang. Dibuat dari fillet dada ayam utuh yang dibumbui dan disalut tepung panir sebelum digoreng. Sebelum disantap, iris-iris melintang ayam goreng ini. Sajikan dengan saus katsu dan pelengkap.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt jahe segar diparut
  • 1 sdm Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 4 fillet dada ayam pukul-pukul agar melebar
  • 120 gram tepung terigu
  • 2 butir telur kocok ringan
  • 180 gram Panko (tepung panir kasar, khas Jepang)
  • minyak goreng

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

545kcal

Energy (kJ)

2276kJ

Protein (g)

45.2g

Carbohydrate incl. fibre (g)

77.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

70.1g

Sugar (g)

12.2g

Fibre (g)

7.3g

Fat (g)

6.2g

Saturated fat (g)

1.0g

Unsaturated fat (g)

0.3g

Monounsaturated fat (g)

0.1g

Polyunsaturated fat (g)

0.2g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

109mg

Sodium (mg)

467mg

Salt (g)

1.17g

Vitamin A (IU)

371IU

Vitamin C (mg)

92.4mg

Calcium (mg)

113mg

Iron (mg)

2.05mg

Potassium (mg)

556mg

Total

2180kcal

9105kJ

180.8g

309.7g

280.4g

48.8g

29.3g

24.9g

4.1g

1.1g

0.3g

0.8g

0.0g

438mg

1866mg

4.68g

1486IU

369.5mg

452mg

8.20mg

2223mg


  • 1 Aduk rata air jeruk nipis, jahe parut, ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG. Lumurkan pada fillet dada ayam hingga rata. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.
  • 2 Bedaki fillet ayam dengan tepung terigu, timang-timang – celupkan ke dalam larutan telur, tiriskan – bedaki dengan panko agak tebal dan rata, rapikan bentuknya sesuai bentuk dada ayam. Simpan di kulkas 30 menit agar panko menempel sempurna.
  • 3 Panaskan minyak yang banyak di atas api besar. Goreng ayam satu per satu di atas api sedang hingga matang dan warna keemasan. Angkat, tiriskan. Iris selagi panas, melintang 5 bagian.
  • 4 Santap selagi panas bersama saus katsu dan pelengkap.