Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Chocholate molten telur asin

  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 125 gram batang cokelat hitam
  • 80 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 60 gram tepung terigu
  • isian telur asin secukupnya
  • BAHAN ISI TELUR ASIN
  • 0,5 kaleng susu terevaporasi
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1 saset Royco ayam
  • 3 butir telur bebek

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

6.7g

Energy (kJ)

1847kJ

Energy (kcal)

441kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

36.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

33.4g

Sugar (g)

14.5g

Fibre (g)

2.7g

Fat (g)

30.3g

Saturated fat (g)

11.3g

Unsaturated fat (g)

17.5g

Informasi Gizi

26.9g

7389kJ

1765kcal

144.3g

133.4g

57.9g

10.8g

121.0g

45.4g

69.8g


  • 1 CARA MEMBUAT ISI TELUR ASIN
  • 2 hangatkan susu terevaporasi bersama tepung maizena hingga agak mengental
  • 3 kuning telur bebek di kukus hingga matang lalu dihaluskan dengan garpu dan dicampur dengan royco hingga rata
  • 4 perlahan, masukkan evaporated milk yg telah mengental ke dalam kuning telur bebek
  • 5 diamkan dan bentuk bulat kecil lalu dibekukan di freezer
  • 6 lelehkan coklat dan margarin di atas uap panas
  • 7 setelah meleleh masukkan kuning telur dan telur yang telah di siapkan dan aduk hingga rata
  • 8 lalu perlahan masukkan terigu dan aduk hingga rata
  • 9 setelah adonan jadi, masukkan adonan ke suatu wadah foil(foil cup)
  • 10 setengah terlebih dahulu, lalu ambil bola kecil telur asin filling yang di masak sebelumnya
  • 11 letakkan di atas adonan coklat tersebut, dan tambahkan adonan coklat lagi di atas nya agar bola kecil tersebut berada di dalam adonan coklat tersebut
  • 12 Chocolate molten telur asin siap di masak dengan cara di kukus selama 8 menit dan siap di hidangkan