Apa Yang Kamu Cari?

Fettucini brocoli saus jagung

  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 250 gram fettuccine
  • 100 gram brokoli direbus
  • saus jagung secukupnya
  • 50 gram Keju parmesan
  • BAHAN SAUS JAGUNG
  • 1 buah jagung dibakar
  • 100 gram tomat dilembutkan
  • 1 sendok makan peterseli
  • 1 pak Royco sup jagung
  • 400 ml air

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

55kcal

Energy (kJ)

228kJ

Protein (g)

4.4g

Carbohydrate incl. fibre (g)

3.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.8g

Sugar (g)

1.3g

Fibre (g)

0.7g

Fat (g)

2.8g

Saturated fat (g)

1.7g

Unsaturated fat (g)

0.9g

Monounsaturated fat (g)

0.8g

Polyunsaturated fat (g)

0.1g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

7mg

Sodium (mg)

170mg

Salt (g)

0.43g

Vitamin A (IU)

383IU

Vitamin C (mg)

14.9mg

Calcium (mg)

130mg

Iron (mg)

0.31mg

Potassium (mg)

119mg

Informasi Gizi

273kcal

1141kJ

22.0g

17.8g

14.1g

6.7g

3.7g

14.0g

8.4g

4.6g

4.0g

0.6g

0.0g

34mg

850mg

2.13g

1917IU

74.7mg

648mg

1.56mg

596mg


  • 1 CARA MEMBUAT SAUS JAGUNG
  • 2 Ambil daging jagung yang sudah dibakar
  • 3 blender tomat, lalu masak bersama royco sup jagung dan aduk hingga merata
  • 4 lalu masukkan jagung , tambahkan daun peterseli dan keju parmesan
  • 5 CARA MEMBUAT FETTUCINI BROCOLI SAUS JAGUNG
  • 6 Rebus fettucini selama 6 menit
  • 7 rebus brocoli dengan air garam
  • 8 letakkan fettucini dan brocoli rebus di atas piring
  • 9 lalu tuang saus jagung yang telah disiapkan sebelumnya
  • 10 lalu taburkan keju parmesan dan peterseli