Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Grilled Banana With Salted Caramel Sauce And Corn Custard

  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 buah pisang cavendish
  • 2 buah roti tawar cokelat
  • 250 ml susu
  • 150 gram gula pasir
  • BAHAN SALTED CARAMEL SAUCE
  • 200 gram gula pasir
  • 120 ml krim
  • 90 gram butter
  • 3/4 sendok teh Royco ayam
  • BAHAN CORN CUSTARD
  • 1 pak corn royco sup
  • 1 buah telur
  • 3 buah kuning telur
  • 400 ml krim
  • 125 gram gula
  • 1 sendok teh vanilla

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

11.5g

Energy (kJ)

5568kJ

Energy (kcal)

1332kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

171.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

171.2g

Sugar (g)

168.6g

Fibre (g)

0.7g

Fat (g)

69.9g

Saturated fat (g)

43.0g

Unsaturated fat (g)

4.2g

Informasi Gizi

34.6g

16705kJ

3995kcal

515.4g

513.5g

505.7g

2.0g

209.6g

129.1g

12.5g


  • 1 belah pisang menjadi dua bagian. Taburi dengan gula di satu sisi.
  • 2 Potong roti berbentuk kotak. Rendam di dalam campuran susu dan gula
  • 3 Panaskan butter dan panggang pisang dan roti di atas pan.
  • 4 Balik pisang, berikan gula pasir di sisi yang belum diberi gula dan masak hingga kecoklatan.
  • 5 CARA MEMBUAT SALTED CARAMEL
  • 6 Panaskan gula di dalam sauce pan dengan api kecil hingga meleleh. Jangan diaduk.
  • 7 Masukkan butter secara perlahan, aduk hingga rata.
  • 8 Tambahkan krim secara perlahan sambil diaduk hingga semua tercampur rata dan menjadi sauce.
  • 9 Bumbui dengan royco ayam dan masak hingga mendidih.
  • 10 CARA MEMBUAT CORN CUSTARD
  • 11 aduk dan masak royco cream coup, cream, dan vanilla.
  • 12 Angkat dan diamkan hingga dingin.
  • 13 Aduk telur, lalu masukan campuran cream soup secara perlahan dan aduk hingga semua tercampur rata.
  • 14 Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu kukus selama 20 menit.
  • 15 Angkat dan sajikan dengan grilled banana dan salted caramel sauce