Apa Yang Kamu Cari?

Gurame Goreng Crispy

Ingin menikmati sajian berbahan dasar Ikan, tapi bingung mau dimasak apa? Nah, inspirasi resep Gurame Goreng Crispy ini dijamin dapat menggugah selera makan Anda dan keluarga.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 150 gram ikan gurame potong 2 X 5 cm
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng
  • 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • 100 ml air es
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram tepung roti kasar

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

97kcal

Energy (kJ)

407kJ

Protein (g)

3.3g

Carbohydrate incl. fibre (g)

19.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

19.2g

Sugar (g)

0.3g

Fibre (g)

0.5g

Fat (g)

0.1g

Saturated fat (g)

0.0g

Unsaturated fat (g)

0.0g

Monounsaturated fat (g)

0.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.0g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

146mg

Salt (g)

0.36g

Vitamin A (IU)

0IU

Vitamin C (mg)

0.0mg

Calcium (mg)

2mg

Iron (mg)

0.09mg

Potassium (mg)

8mg

Informasi Gizi

389kcal

1626kJ

13.2g

78.8g

76.7g

1.3g

2.1g

0.3g

0.0g

0.1g

0.0g

0.1g

0.0g

0mg

586mg

1.46g

0IU

0.0mg

8mg

0.37mg

34mg


  • 1 Lumuri gurami dengan Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng. Biarkan bumbu meresap selama 15 menit.
  • 2 Celupkan Gurami ke dalam larutan pencelup. Gulingkan ke tepung roti. Simpan di dalam kulkas selama 10 menit hingga padat.
  • 3 Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • 4 Sajikan bersama nasi putih dan saus sambal asam manis.