Apa Yang Kamu Cari?

Iga Konro Bakar

Buat acara spesial keluarga, iga bakar istimewa dengan bumbu khas Makassar pasti jari juara. Diimasak hingga empuk lalu dibakar di atas api arang. Wuih, harum dan sedapnya!
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 1 kg iga pendek sapi potong kecil
  • 2 liter air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai memarkan
  • 3 daun jeruk purut sobek
  • 5 cm kayumanis disangrai
  • 5 cengkeh utuh disangrai
  • 8 gram Royco pelezatserbaguna rasa sapi
  • 2 sendok makan bawang merah digoreng
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 keluak rebus cepat
  • 1 sendok makan ketumbar disangrai
  • 8 kemiri disangrai
  • 5 cm kunyit segar disangrai
  • 1/2 sendok makan lada putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah disisir
  • Jeruk nipis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

588kcal

Energy (kJ)

2459kJ

Protein (g)

23.3g

Carbohydrate incl. fibre (g)

27.2g

Carbohydrate excl. fibre (g)

22.8g

Sugar (g)

6.0g

Fibre (g)

4.4g

Fat (g)

44.7g

Saturated fat (g)

16.7g

Unsaturated fat (g)

26.7g

Monounsaturated fat (g)

24.0g

Polyunsaturated fat (g)

2.6g

Trans fat (g)

2.3g

Cholesterol (mg)

90mg

Sodium (mg)

1262mg

Salt (g)

3.16g

Vitamin A (IU)

68IU

Vitamin C (mg)

23.2mg

Calcium (mg)

138mg

Iron (mg)

3.83mg

Potassium (mg)

634mg

Total

2353kcal

9836kJ

93.0g

108.9g

91.4g

24.0g

17.5g

178.8g

66.6g

106.8g

96.2g

10.6g

9.0g

360mg

5047mg

12.62g

273IU

92.9mg

550mg

15.32mg

2537mg


  • 1 Rebus iga dalam air, sisihkan
  • 2 Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, kayumanis, dan cengkih hingga harum. Tambahkan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI, aduk rata. Angkat, tuangkan ke dalam rebusan iga mendidih.
  • 3 Rebus iga dan bumbu-bumbu hingga iga empuk dan kaldu menyusut. Tiriskan iga. Rebus terus kaldu hingga kental. Matikan api.
  • 4 Bakar iga di atas bara api arang sambil olesi kaldu bumbu yang kental, hingga iga harum. Angkat, taburi bawang merah goreng. Sajikan bersama kaldu bumbu yang kental, jeruk nipis (untuk diperas airnya ketika santap), dan sambal mangga muda.