Apa Yang Kamu Cari?

Ikan Goreng Dengan Saus Leci

Kreativitas Kamu adalah senjata Kamu untuk mengubah menu yang sederhana menjadi semakin menarik. Contohnya, bisa Kamu lihat dalam resep Fried Fish with Leci Sauce
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 500 gram fillet ikan kakap putih potong
  • 250 gram tepung jagung maizena
  • 1 1/4 sendok teh Royco kaldu ayam
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • minyak goreng

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

241kcal

Energy (kJ)

1009kJ

Protein (g)

20.5g

Carbohydrate incl. fibre (g)

36.9g

Carbohydrate excl. fibre (g)

33.0g

Sugar (g)

2.8g

Fibre (g)

3.9g

Fat (g)

3.5g

Saturated fat (g)

0.3g

Unsaturated fat (g)

1.4g

Monounsaturated fat (g)

0.6g

Polyunsaturated fat (g)

0.9g

Trans fat (g)

0.1g

Cholesterol (mg)

41mg

Sodium (mg)

237mg

Salt (g)

0.59g

Vitamin A (IU)

568IU

Vitamin C (mg)

23.2mg

Calcium (mg)

14mg

Iron (mg)

1.26mg

Potassium (mg)

230mg

Total

1448kcal

6054kJ

123.2g

221.3g

197.7g

16.7g

23.6g

21.0g

1.8g

8.6g

3.5g

5.2g

0.4g

243mg

1420mg

3.55g

3410IU

139.0mg

82mg

7.59mg

1381mg


  • 1 Lumuri ikan dengan Royco, air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan selama sekitar 15 menit.
  • 2 Gulingkan fillet kakap kedalam tepung maizena hingga merata sambil ditekan-tekan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  • 3 Angkat, tiriskan.Sisihkan