Apa Yang Kamu Cari?

Ikan Goreng Siram Bumbu Taliwang

Kalau biasanya ayam yang dimasak dalam bumbu Taliwang, sejenis racikan bumbu khas Lombok berbahan dasar cabai. Kini ikan yang dibumbui Taliwang. Hasilnya? Membuat ketagihan!
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 1 ekor (1 kg) ikan gurami segar (atau ikan favorit lainnya), siangi, biarkan utuh, cuci bersih, tiriskan
  • 1 bungkus Royco BUMBU KOMPLIT IKAN GORENG
  • minyak goreng
  • 7 sdm santan kental
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 cm kunyit sangrai
  • 1 sdt garam

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

6kcal

Energy (kJ)

23kJ

Protein (g)

0.3g

Carbohydrate incl. fibre (g)

1.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.1g

Sugar (g)

0.1g

Fibre (g)

0.1g

Fat (g)

0.0g

Saturated fat (g)

0.0g

Unsaturated fat (g)

0.0g

Monounsaturated fat (g)

0.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.0g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

583mg

Salt (g)

1.46g

Vitamin A (IU)

0IU

Vitamin C (mg)

1.0mg

Calcium (mg)

6mg

Iron (mg)

0.06mg

Potassium (mg)

14mg

Total

22kcal

92kJ

1.1g

4.5g

4.2g

0.2g

0.3g

0.1g

0.0g

0.0g

0.0g

0.0g

0.0g

0mg

2332mg

5.83g

1IU

4.1mg

25mg

0.25mg

56mg


  • 1 Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dengan ROYCO BUMBU KOMPLIT IKAN GORENG hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  • 2 Bumbu Taliwang: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi santan, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • 3 Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Siram ikan dengan bumbu Taliwang. Santap selagi hangat.