Apa Yang Kamu Cari?

Ikan Kakap Saus Tiram

Ikan umumnya memiliki kandungan protein yang tinggi dan kandungan lemak jenuh yang rendah. Selain itu, ikan merupakan sumber asam lemak Omega 3 yang sangat baik. Ikan kakap pun termasuk ikan dengan kandungan Omega 3 yang tinggi.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 1 ekor ikan kakap potong jadi empat digarami dan merica
  • 2 sendok makan tepung jagung maizena
  • minyak goreng

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

117kcal

Energy (kJ)

488kJ

Protein (g)

3.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

20.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

18.3g

Sugar (g)

4.4g

Fibre (g)

2.0g

Fat (g)

3.3g

Saturated fat (g)

0.6g

Unsaturated fat (g)

2.5g

Monounsaturated fat (g)

1.5g

Polyunsaturated fat (g)

1.1g

Trans fat (g)

0.5g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

361mg

Salt (g)

0.90g

Vitamin A (IU)

2694IU

Vitamin C (mg)

11.3mg

Calcium (mg)

64mg

Iron (mg)

0.84mg

Potassium (mg)

250mg

Total

467kcal

1950kJ

11.9g

81.2g

73.1g

17.5g

8.1g

13.3g

2.5g

10.0g

5.8g

4.2g

2.1g

0mg

1443mg

3.60g

10776IU

45.3mg

255mg

3.34mg

999mg


  • 1 Gulingkan ikan ke dalam tepung maizena hingga tersalut rata. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • 2 Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan wortel, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, gula, Royco Kaldu Ayam, merica, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  • 3 Tuangkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata. Angkat.
  • 4 Sajikan segera ditemani nasi putih.