Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Ikan Kembung Bumbu Rujak

Ikan kembung goreng yang diberi bumbu irisan cabe merah, daun jeruk dan Royco Ayam Bumbu Rujak untuk rasa ikan yang lebih gurih, pedas dan lezat.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 6 ekor ikan kembung segar
  • 1 sdm kaldu bubuk Royco rasa ayam
  • 1 buah Jeruk nipis ambil airnya
  • 1 bungkus Royco ayam bumbu rujak
  • 5 buah tomat hijau
  • Bumbu
  • 3 sdm minyak
  • 5 butir bawang merah iris
  • 5 buah cabai merah besar iris miring
  • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • Taburan
  • daun kemangi

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

1.8g

Energy (kJ)

406kJ

Energy (kcal)

97kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

8.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.9g

Sugar (g)

5.7g

Fibre (g)

1.8g

Fat (g)

7.1g

Saturated fat (g)

0.7g

Unsaturated fat (g)

5.9g

Informasi Gizi

10.9g

2434kJ

584kcal

52.2g

41.4g

34.0g

10.7g

42.6g

4.4g

35.7g


  • 1 Lumuri ikan dengan kaldu dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • 2 Goreng ikan hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  • 3 Bumbu: Tumis bumbu hingga harum. Masukkan Royco Ayam Bumbu Rujak. Aduk rata.
  • 4 Masukan ikan dan tomat hijau. Masak hingga tomat matang. Angkat.
  • 5 Sajikan hangat dengan taburan.