Apa Yang Kamu Cari?

Kari Ayam Pedas

Rasa pedas yang khas dari kari dipadukan dengan ayam akan membuat momen spesial Idul Fitri lebih istimewa. Menu ini cocok dijadikan variasi baru untuk menghangatkan suasana kumpul keluarga di hari kemenangan.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 2 sendok teh Royco kaldu ayam
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 jahe segar
  • 5 cabai merah keriting
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 bawang bombay
  • 4 cengkeh utuh
  • 1 batang kayumanis
  • 4 kapulaga
  • 2 bunga lawang utuh
  • 2 sendok makan bubuk kari
  • 200 ml santan kelapa
  • 200 ml air
  • 800 gram Ayam potong jadi empat

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

569kcal

Energy (kJ)

2378kJ

Protein (g)

29.6g

Carbohydrate incl. fibre (g)

23.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

19.8g

Sugar (g)

4.0g

Fibre (g)

3.8g

Fat (g)

40.8g

Saturated fat (g)

17.0g

Unsaturated fat (g)

20.8g

Monounsaturated fat (g)

14.9g

Polyunsaturated fat (g)

5.9g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

126mg

Sodium (mg)

133mg

Salt (g)

0.33g

Vitamin A (IU)

1270IU

Vitamin C (mg)

19.3mg

Calcium (mg)

128mg

Iron (mg)

5.76mg

Potassium (mg)

745mg

Informasi Gizi

2275kcal

9513kJ

118.6g

94.5g

79.3g

16.0g

15.2g

163.3g

67.9g

83.4g

59.8g

23.6g

0.0g

502mg

531mg

1.34g

5078IU

77.2mg

513mg

23.03mg

2980mg


  • 1 Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah dan minyak.
  • 2 Tumis bawang bombay, cengkeh, kayu manis, kapulaga, kembang lawang sampai harum.
  • 3 Tambahkan bumbu halus, ayam, bumbu kari, tutup dan masak sampai ayam matang.
  • 4 Tambahkan santan dan air, didihkan sambil diaduk selama 5 menit (sampai meresap).